中共黔西县第十二届委员会召开第138次常委会(扩大)会议

 点击量:次  
【字体:

会议现场.jpg

会议现场

11月3日,中共黔西县第十二届委员会召开第138次常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,研究全县贯彻落实意见,并就脱贫攻坚、安全生产工作进行安排部署。毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话,县委副书记、县长杨汉华,县政协主席罗智琼,县委副书记杨志成、黄朝章,县委常委出席会议。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话.jpg

毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作的重要指示批示和《整治形式主义为基层减负工作负面清单》以及市委书记、市人大常委会主任周建琨的批示、市委办《关于办文办会和督查检查考核突出问题的调研报告》、全市“应付和作假问题整治”和“基层负担繁重问题整治”专班工作推进会议精神、省委孙志刚书记关于“贵阳市观山湖区一建筑工地发生坍塌事故的批示”及市委周建琨书记、市长张集智关于贯彻落实省委孙志刚书记有关要求的批示。

杨汉华传达有关会议精神.jpg

县委副书记、县长 杨汉华传达有关会议精神

会议强调,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次极其重要的会议。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部务必认真学习领会,切实把握精神实质,并通过电视、报刊等媒体多形式、多渠道广泛宣传党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习全会精神的热潮,营造浓厚氛围,全力推动全会精神在黔西落地生根、开花结果。

县政协政协罗智琼出席会议.jpg

县政协主席罗智琼出席会议

会议要求,全县各级党组织和全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断将学习成果转化为推动工作的强大动力,助推全县改革发展各项事业再上新台阶;要紧盯目标抓落实,要严格按照党中央的决定和省市安排部署,结合毕节“绿色发展、人力资源开发、体制机制创新”的任务,紧紧围绕“坚持和巩固什么,完善和发展什么”开展工作,在遵守和执行制度上不打折扣、不搞变通,在治理体系和治理能力上积极实践、勇于探索,努力在建设贯彻新发展理念示范区中走前列、做表率,为完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标作出应有贡献;要压紧责任抓落实,进一步强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;要根据自身职能职责,以踏实严谨的纪律作风,层层传导压力、层层压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,推动各项工作不折不扣落到实处。

县委副书记杨志成传达有关指示批示和会议精神.jpg

县委副书记杨志成传达有关指示批示和会议精神

会议指出,习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作的重要指示批示,为我们如期高质量打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全县上下一定要高度重视、深刻认识,学习好、贯彻好总书记重要指示精神,深入开展脱贫攻坚工作回头看,咬定目标、一鼓作气,以任务落实不折不扣、问题整改不折不扣完成好中央脱贫攻坚专项巡视整改任务,切实做到底数清、情况明。要以问题为导向,压实责任,改进作风,切实强化部门职责,全面提高脱贫质量、巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

县委副书记黄朝章出席会议.jpg

县委副书记黄朝章出席会议

会议强调,安全生产工作重于泰山,安全生产无小事,全县各级各部门要贯彻好、落实好和执行好省、市主要领导对安全生产工作的批示要求;要举一反三,拉网式的对全县大安全进行全面排查,确保不出安全事故;各级各部门主要领导要提高政治站位,克服麻痹思想,亲力亲为,把安全生产工作经常抓、时常抓、常常抓。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检两长,经开区副主任,县委党校常务副校长、县直各部门主要负责同志、各乡镇(街道)党委(党工委)书记列席会议。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348