黔西水西柯海国家湿地公园试点验收暨功能区调整评审反馈会召开

 点击量:次  
【字体:

11月5日,黔西水西柯海国家湿地公园试点验收暨功能区调整评审反馈会召开。国家林业和草原局湿地管理司调研员闫晓红、毕节市委常委、黔西县委书记卢林,县领导梁彬、杨曦、焦静、国家林业和草原局验收组成员出席反馈会。贵州省湿地和公益林保护中心主任李宏主持会议。

会议现场.JPG

会议现场

会上,卢林代表黔西县委、县政府对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,对国家和省市林业部门一直以来对试点建设工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢。

闫晓红在反馈会上讲话.JPG

国家林业和草原局湿地管理司调研员闫晓红在反馈会上讲话

卢林指出,自2014年12月国家林业局批准黔西水西柯海国家湿地公园进行试点建设以来,黔西县认真贯彻习近平生态文明思想,在国家和省市林业部门指导下,严格按照总体规划要求,多次召开专题会议研究试点建设工作,充分整合人力、资金和项目,建立完善管理制度,试点建设工作扎实有序推进。

卢林在反馈会上致辞.JPG

毕节市委常委、黔西县委书记卢林在反馈会上致辞

卢林强调,五年的建设实践表明,原来的总规已不完全适应湿地保护修复的需要,为更好落实《湿地保护修复制度方案》,合理布局湿地保护修复项目,提高湿地公园管理成效,满足湿地整体保护和区域统筹发展需要,拟对湿地公园的5个功能区进行调整,希望专家组对湿地保护建设多提宝贵意见,黔西县将诚恳接受、认真研究、坚决抓好整改落实。

李宏主持反馈会.JPG

贵州省湿地和公益林保护中心主任李宏主持反馈会

闫晓红就黔西水西柯海国家湿地公园建设保护工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,黔西县委、县政府领导高度重视,湿地公园建设理念新、职能部门主动作为、相关部门极力配合,各项工作扎实有序推进,建设保护效果好。希望黔西县在下一步工作中要严格遵循国家规定,保护好水西柯海国家湿地公园的权威性和延续性;要树立让城市和乡村充满野趣的理念,进一步提升和优化规划方案,打造精品;要适度把握投资规模和建设强度,保护好生态环境;要以湿地公园建设为载体,把规划建设与美丽乡村相结合,探索生态产业化、产业生态化的发展路子;要加大宣传力度,创新宣传方式,提高群众生态环保意识。

卢林表示,黔西将以此次验收为契机,把专家提出的意见和建议抓快、抓紧、抓实、抓出成效,同时,立足保护和管理需要,持续加大人力、物力、资金等方面的保障力度,把湿地公园建设成为基础设施完备、湿地景观独特、科普教育与生态观光兼备、具有浓郁民俗风情和地方特色的国家级湿地公园。

会上,与会人员观看了黔西水西柯海国家湿地公园验收专题片,相关单位汇报了湿地公园范围和功能区调整及建设情况,验收组专家就验收情况进行了反馈,市有关部门进行了发言。会前,验收组成员先后到绿化乡、雨朵镇、莲城街道、湿地公园管理局进行了实地考察。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348