【主题教育】黔西县政府党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会

 点击量:次  
【字体:

11月6日,黔西县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,进一步深入学习党章党规、《准则》和《条例》,认真对照中央提出的“十八个是否”,逐条检视找差距、抓提升,不断提高政府执行力和落实力,推动全县经济社会持续健康发展。市委主题教育第三巡回指导组组长戴淑金到会指导,县委副书记、县长杨汉华主持会议并作总结讲话。

会议现场 (1).jpg

会议现场 

在集中学习阶段,敖登雪领学了《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党章程》、梁彬领学《中国共产党党内重要法规汇编》之《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、曾科领学《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党纪律处分条例》。

市委主题教育第三巡回指导组组长戴淑金作指导讲话.jpg

市委主题教育第三巡回指导组组长戴淑金作指导讲话

在对照检查发言阶段,大家对照党章“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”方面进行检视找差距,分别查摆了自身存在的不足,剖析了问题根源,并制定了整改措施,相互之间结合工作实际也提出了意见和建议。

县委副书记、县长杨汉华主持会议.jpg

县委副书记、县长杨汉华主持会议

 市委第三巡回指导组组长戴淑金指出,此次专题会各位同志政治站位高,对照检视问题结合中心,服务大局,见人见事见思想,学思践悟明初心,达到了相关要求。下步工作中,巡回指导组将结合黔西县政府党组学习实际,更加科学分类指导,更加注重学用结合,以优良作风圆满完成主题教育各项工作任务。

杨汉华要求,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓重点、补短板、强弱项、防风险,全力推动党中央决策部署落地生根。要更新问题台账,把对照党章党规查摆的问题和其他同志帮助查找的问题及时纳入整改台账,并制定整改措施,明确整改时限。要抓好整改落实,把立行立改作为首要任务,以问题整改推进工作落实。要结合工作实际,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,紧盯目标任务,紧盯时间节点,紧盯短板弱项,抓紧谋划、统筹考虑、全力推进,确保完成全年目标任务。                                   


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348