黔西县召开脱贫攻坚工作推进会

 点击量:次  
【字体:

11月25日,黔西县召开脱贫攻坚工作推进会。县委副书记杨志成出席会议并讲话。县领导杨曦、焦静、罗成出席会议。县领导赵璞主持会议。

210457657.jpg

会议现场

会议传达贯彻了省委书记、省人大常委会主任孙志刚赴威宁宣讲党的十九届四中全会及调研脱贫攻坚工作有关指示精神、市委二届128次常委会精神,通报了近期脱贫攻坚有关工作情况,对当前全县脱贫攻坚工作进行安排部署。

1131182477.jpg

县委副书记杨志成出席会议并讲话

会议要求,全县上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以对人民高度负责的政治态度抓好当前脱贫攻坚工作。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”标准,开展好大走访、大排查、大宣讲,全面消除工作中的“盲区”“盲点”,对于排查出来的问题和短板,要及时整改落实消化。要对标对表,加快扶贫项目建设、财政专项扶贫资金报账和小额信用贷款的工作步伐。要用心用情开展结对帮扶工作,全面摸清帮扶对象的基本现状,帮助帮扶对象出思路、找路子,制定好切实可行的脱贫计划,落实好各项保障政策和帮扶措施,帮助帮扶对象如期实现脱贫。要深入开展“五子行动”,扎实抓好农村环境卫生整治,持续改善农村群众生产生活条件,确保农村人居环境干净、有序。

713809407.jpg

会议现场

会议强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务和民生工程,实现未脱贫人口应脱尽脱刻不容缓。全县广大干部要继续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,一如既往地把脱贫攻坚工作抓在手上、放在心上、扛在肩上,确保脱贫攻坚工作抓好、抓实、抓出成效。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348