首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
黔西代表团审议(审查)政府工作报告、计划、预算报告
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

1月8日,出席毕节市第二届人民代表大会第四次会议的黔西代表团代表审议(审查)毕节市人民政府工作报告、国民经济和社会发展计划草案、预算草案报告。毕节市委常委、黔西县委书记卢林,老领导吴学香、李文德、吴安玉等代表参加讨论。

会议现场

讨论现场气氛热烈,代表们争相发言。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林参加讨论

卢林代表说,报告对进一步认清形势、理顺思路、坚定信心、加快发展具有重要的指导和推动作用。黔西县将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习宣传贯彻好本次会议精神,紧盯建设贯彻新发展理念示范区目标,坚持稳中求进工作总基调,进一步树牢底线思维,以供给侧结构性改革为主线,答好高铁开通命题,做大煤电经济蛋糕,巩固脱贫攻坚成果,统筹推动政府治理能力现代化、经济高质量发展、生态高效益建设、民生高标准保障、改革高水平推进,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力在建设贯彻新发展理念示范区的实践中走前列、作表率。

老领导吴学香参加讨论

吴学香代表说,政府工作报告体现了“祖国好,家乡美”和“花海毕节,别有洞天”这两句话,生活在这片热土上,我感到非常幸福和骄傲。去年,全市地区生产总值增长速度达7.6%,这是一个骄人的数据,包含了黔西县在内的900多万各族人民的心血,充分体现了市委、市政府的正确领导,听了以后,很受感动,完全同意。

老领导李文德参加讨论

李文德代表说,政府工作报告条理清晰,表述得当,对过去的工作总结了8个方面的亮点、6个方面的主要成效,总结成绩实事求是,对存在困难毫不避讳、直面问题。对2020年的工作特别是各县区的重点工作进行了安排,目标明确,重点突出,措施得当,具有很好的指导意义。

老领导吴安玉参加讨论

吴安玉代表说,在世界经济下行压力大的情况下,全市2019年地区生产总值取得了7.6%的增长速度,这个成绩来之不易,是符合毕节实际的。2020年是脱贫攻坚的交卷之年,毕节任务仍非常艰巨,这就要求干部职工踏踏实实开展工作,树立艰苦奋斗的工作作风,下大力气啃硬骨头,确保和全国人民一道进入全面小康社会。

代表们对政府工作报告给予了高度评价,一致认为,2019年政府工作总结实事求是,对所取得的成绩充分肯定,对2020年政府工作安排科学合理,一致赞同。代表们表示将结合自身工作实际,认真贯彻好落实好。对计划、预算两个报告,一致表示同意。

上一篇 下一篇
订阅