黔西县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会召开

【字体:

会议现场

1月11日,黔西县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及省委十二届、市委二届历次全会精神,认真落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和省委市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神,总结部署全县脱贫攻坚和“三农”工作,更好地促进农业增效、农民增收、农村振兴,确保同步全面建成小康社会。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并讲话

毕节市委常委、黔西县委书记卢林,县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话。县委副书记杨志成主持会议,县委副书记黄朝章、县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话

会议指出,“三农”问题关系党和国家事业发展的全局,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚和“三农”工作。中央农村工作会议传达学习贯彻了习近平总书记的重要讲话精神,研究部署了2020年“三农”工作,习近平总书记的讲话站位高、立意远、内涵丰富,为我们做好2020年脱贫成效巩固和“三农”工作、实现同步小康提供了根本遵循、注入了强大动力。全县上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照中央和省委、市委会议精神,扎实巩固脱贫成效和抓好“三农”工作,为建设贯彻新发展理念示范区打下坚实基础。

县委副书记杨志成主持会议

会议指出,过去的2019年,全县上下严格按照中央和省市决策部署,坚持农业农村优先发展,脱贫攻坚取得决定性胜利,实现现行标准下剩余贫困人口应脱尽脱,迈进巩固提升新阶段;农业产业革命实现新突破、农村人居环境进一步改善、民生事业取得新进步、农村基层基础更加坚实。成绩固然可喜,短板仍需面对,直面当前形势,要进一步增强做好今年脱贫攻坚和“三农”工作的信心和决心,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,科学谋划部署、强化责任落实,全力推动各项工作再上新台阶。

县委副书记黄朝章出席会议

会议要求,要进一步巩固提升脱贫攻坚成果,夯实教育、医疗、住房“三保障”,聚焦责任、工作、政策“三落实”,坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的“四不摘”要求和全市脱贫攻坚挂牌督战要求,巩固防贫要点、提升发展亮点,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要对标全面建成小康指标体系和“三农”领域找准差距,继续抓重点、补短板、强基础,加快补齐各方面短板,不断提升工作实效,全面推进乡村振兴,确保全面建成小康社会。要坚持不懈推进农村产业革命,认真对照“八要素”要求,狠抓闯市场、扩规模、带农户等关键环节,进一步建强基层党组织、加快村社实体化建设,充分发挥农村基层党组织对推进产业革命的积极作用,以产业发展助推群众增收。

会议现场

会议强调,要全力抓保障,将党的领导贯穿始终,发挥党集中力量办大事的优势,提升农村干部的工作水平,激发农村群众的首创精神,夯实村级战斗堡垒,全面加强党对“三农”工作的领导,为夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利提供坚强保障。要扎实抓好岁末年初的安全生产、信访维稳、弱势群体关怀慰问、农民工工资支付、工程质量等各项重点工作,落实好各种监管责任,营造风清气正的节日氛围,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,在新的一年乘势而上、持续奋斗,推动中央和省市决策部署在黔西落地生根,进一步满足广大农村群众对美好生活的向往,为建设贯彻新发展理念示范区打下坚实基础。

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348