首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
黔西县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

会议现场

111日,黔西县召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在中央不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神及省、市主题教育总结大会精神,对全县主题教育进行总结,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并作总结讲话。市委第三巡回指导组组长戴淑金出席会议并作指导讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议。县政协主席罗智琼,县委副书记杨志成、黄朝章出席会议。县级以上党员领导干部,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志、分管负责同志,县直各单位(部门)党组织主要负责同志、分管负责同志等参加会议。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林作总结讲话

卢林指出,自2019年9月以来,按照中央、省委、市委的统一安排部署,在市委主题教育第三巡回指导组的指导下,全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉扛起主体责任,切实强化政治担当, 围绕“大检视”推动“大发展”,高标准高质量抓好组织实施,扎实推进边学、边查、边改,推动全县主题教育取得明显成效。在充分肯定成绩的同时,也要正视当前工作中存在的问题和不足,进一步查缺补漏、推动解决落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

市委第三巡回指导组组长戴淑金作指导讲话

卢林强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,“不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”全县各级党组织必须在抓常抓长上下功夫,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来,切实解决当前存在的各类问题和不足,持续巩固深化拓展主题教育成果,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚定理想信念,强化理论武装,做到知行合一、学深悟透、笃信笃行,不断提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。要坚持问题导向,强化整改落实,以刀刃向内、自我革命的精神,强化自我检视、深挖问题根源,推动整改措施落细落小、逐项推进,做到应改尽改、真改实改,确保整改落实全面到位。要永葆斗争精神,强化担当作为,坚定不移把守初心、担使命植根于推动工作的全过程,切实把主题教育激发出来的干事创业激情转化为打赢攻坚战、建设示范区的强大动力。要健全长效机制,强化制度执行,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远,使广大党员干部增强制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,积极做遵守制度、维护制度、执行制度的表率。


县委副书记、县长杨汉华主持会议

卢林要求,全县上下要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,全力推进新时代黔西经济社会高质量发展,奋力在贯彻新发展理念示范区建设的实践中走前列、作表率。

戴淑金指出,主题教育开展以来,黔西县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委及市委部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,把开展主题教育同脱贫攻坚、农村产业革命、守好两条底线等中心工作结合,同庆祝新中国成立70周年和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了丰硕成果。黔西县要以主题教育为新起点,深刻理解和准确把握习近平总书记对主题教育新鲜经验的精辟概括。形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,作为党员、干部的终身课题。坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央、省委及市委决策部署落地见效。要在实处抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。


会议现场

杨汉华要求,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,巩固风清气正的政治生态,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要以主题教育为新的起点,着力健全长效机制,强化制度的刚性约束,全面落实从严管党治党的政治责任。要持续不断地把主题教育的认识成果、实践成果和制度成果运用到实际工作中,将“初心”和“使命”转化为“打赢攻坚战、建设示范区”的思想自觉和具体行动。

会议现场


上一篇 下一篇
订阅