黔西县召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议

 点击量:次  
【字体:

2月8日,受毕节市委常委、黔西县委书记卢林委托,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

会议现场

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,中央、省、市都对疫情防控工作进行密集性安排部署,全县上下要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委省政府、市委市政府和县委县政府的工作要求上来,以对人民高度负责的态度,坚决扛起做好疫情防控工作这一重大政治任务和最重要工作,杜绝麻痹大意,全力以赴把工作再做细、再做实。

会议现场

会议要求,当前全县疫情防控形势异常严峻,全县上下要强化源头管控,严防死守各进出村寨路口,切实阻断潜在传播途径,降低潜在风险,筑牢疫情防控防线。针对素朴镇存在的问题,要举一反三,进一步严格执行防护流程,确保防护严格到位,坚决杜绝此类问题发生。对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及省委省政府、市委市政府、县委县政府工作要求不重视、不落实等行为;对疫情防控中不担当、不作为、慢作为等行为;重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等行为;不服从组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为的单位和个人,要依纪依规严肃追责问责。要压实部门责任、县乡村三级责任,加强值班值守,强化信息报送,坚决杜绝错报、漏报、迟报等情况发生。要坚决遏制疫情扩散蔓延,防控绝不能仅仅局限于武汉市、湖北省,对所有外省返乡、可疑人员必须加大排查力度和严格管控。要加强物资筹备和调度,全力保障环卫工人、超市等从业人员口罩等医用物资供应。

会议现场

会议强调,抓好疫情防控工作事关人民群众生命安全,事关高质量打赢脱贫攻坚战,事关生产生活秩序和社会大局稳定,是当前压倒一切的重大政治任务、重大民生工程,要以最严的作风抓好落实,以最严的纪律进行追责问责,全力做好疫情“防、控、治”等各项工作,坚决打赢这场输不起的战役。

会上,副县长赵璞通报了当前全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况;县委副书记杨志成对下步工作进行了全面安排部署。

会议现场

会议以电视电话形式开到乡镇,县政协主席罗智琼,县委副书记杨志成等县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组副组长,县人大常委会主持工作的党组副书记,县法检两长,县人武部政委、部长,黔西经开区副主任,县委党校常务副校长出席会议。县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组成员单位主要负责同志在黔西主会场参加会议。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348