中共黔西县人民政府党组理论学习中心组召开学习会

 点击量:次  
【字体:

 2月8日,县委副书记、县长杨汉华主持召开中共黔西县人民政府党组理论学习中心组学习会。县领导敖登雪、赵璞、曾科、朱绍顺等参加学习。

会议现场

 会议传达学习了2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记对防控疫情作出的重要指示精神;中央全面依法治国委员会第三次会议精神、1月29日中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神;2月4日省委常委会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、孙志刚调研定点医疗机构时的讲话精神;全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议精神、全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议精神。

 会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照“外防输入、内防扩散”总要求,做好做细做实疫情防控各项工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,扎实建立好人员信息台账,有任何异常情况立即报告,坚决阻断疫情传播途径,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严格落实隔离观察措施,尽快对密切接触人员、发热病人进行全方位监控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,牢牢把握疫情防控工作主动权。

 会议强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关社会大局和谐稳定,做好当前疫情防控工作,关键要把防控工作抓实抓细、抓具体抓深入,切实避免大而化之、笼而统之。要进一步做好重点人员排查、交通卡点防控、公共场所检疫消毒等措施,加强城市老旧小区和农村村寨防控,不留盲区死角,切实切断传染源,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348