黔西县第十七届人民政府召开第54次常务会议

 点击量:次  
【字体:

 2月8日,县委副书记、县长杨汉华主持召开黔西县第十七届人民政府第54次常务会议。县领导敖登雪、赵璞、曾科、朱绍顺等出席会议。县人大常委会副主任林琴、县政协副主席焦静应邀列席会议。

会议现场

 会议听取了全县疫情防控工作、农村产业革命工作、财政工作、企业复工复产工作情况汇报,审议和研究了《政府工作报告(讨论稿)》、《黔西县2019年全县和县本级预算执行情况与2020年全县和县本级预算草案和报告(讨论稿)》、《黔西县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》。

会议指出,当前全县疫情防控形势异常严峻,全县上下要把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作抓细抓实,抓具体抓深入,强化源头管控,切实阻断潜在传播途径,降低潜在风险,筑牢疫情防控防线。要严格追责问责,始终把纪律和规矩挺在前面,以战时纪律监督约束干部,持续加大追责问责力度,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决打赢这场输不起的疫情防控阻击战。在抓好疫情防控的同时,不能忽视对弱势群体的人文关怀,统筹抓好社会经济发展稳定、脱贫攻坚工作推进、农村产业革命等重点工作。

会议现场

 会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,全力以赴做好疫情防控工作。要持续加大疫情防控相关知识宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知、深入人心,不断提升群众对疫情的认知和群防群治的意识,增强群众自身防护意识,严格按照“外防输入、内防扩散”总要求,做好做细做实疫情防控各项工作。

 会议要求,2020年全县财政工作要围绕中心、服务大局,紧扣县委、县政府工作目标,继续将脱贫攻坚作为统揽,科学合理制定收入目标,围绕目标全力抓好财政收支入,加强债务风险防控,持续推进乡镇财政体制改革和全面推动预算绩效管理改革。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348