众志成城抗疫情|卢林到素朴、锦星、金碧、五里、金兰、新仁督查指导新冠肺炎疫情防控工作

【字体:

卢林在素朴镇百花村现场指挥调度疫情防控工作

 2月9日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到素朴镇百花村及锦星、金碧、五里、金兰、新仁等乡镇督查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。强调全县各级各部门要强化责任担当,精准科学防治,强化属地管理,联防联控、群防群治,教育引导群众不出门、不聚众、不吃请、不请吃,以最严的管控措施,按照“外防输入、内防扩散”的要求,坚决打赢疫情防控阻击战。县委副书记杨志成,县领导刘海、林晓晖、曾科分别参加督查指导。

在锦星镇疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

卢林在金碧镇疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

卢林在五里乡疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

在素朴镇百花村现场指挥调度疫情防控工作

在素朴镇百花村,卢林认真听取有关负责同志就疫情防控工作情况汇报,并现场指挥调度素朴镇百花村疫情防控相关工作,对下一步防控工作进行安排部署。卢林指出,当前疫情防控形势十分严峻,全县上下务必要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的各项决策部署上来,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决打赢疫情防控阻击战。要深刻汲取教训,举一反三,加大力度对所有外省返乡人员和本辖区居住人员进行全面地毯式大排查,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,坚决阻断疫情传播途径。要严格落实领导干部包保管控制度,对工作不力、失职渎职人员要严肃追责问责,全力打赢疫情防控这场输不起的阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全。要切实做好百花村各项民生保障措施,让全村群众安心放心、积极配合疫情防控工作。同时,要加大宣传力度,采取电视、张贴宣传单、通告、村大喇叭等多种方式高密度宣传疫情防控知识,引导群众,教育群众,扎实抓好疫情防控工作。各防控卡点工作人员要加强自身防护工作,严格落实消毒措施,严防交叉感染。

在金兰镇疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

卢林在新仁乡疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

 在锦星镇政府、白泥社区,金碧镇新兰村、荷花村、张家桥社区,五里乡政府、新乐村、双塘社区,金兰镇政府、宝石村、双玉村、金兰社区,新仁乡小寨村和仁慕社区等地,卢林每到一处都通过现场询问、听取汇报、查看各类登记台账等方式,详细了解各乡镇疫情防控工作开展情况,对工作中存在的困难和问题提出了指导意见。卢林还对广大干部职工舍小家为大家坚守防控一线的精神表示感谢,反复叮嘱他们要严格按照省委、市委和县委的要求,严守防线、把住关口,坚决阻止疫情蔓延扩散。

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348