首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
卢林到文峰、莲城街道检查指导新冠肺炎疫情防控工作
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

2月10日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到文峰、莲城街道检查指导新冠肺炎疫情防控工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省委、市委和县委的安排部署,万众一心、众志成城,全力以赴做好疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

卢林在文峰街道听取疫情防控工作情况汇报

在文峰街道和莲城街道福临小区,卢林检查指导了新冠肺炎疫情防控工作和城市小区封闭式管理工作落实情况,看望慰问一线疫情防控工作人员,详细了解了防控措施落实、值班值守、重点人员管控、物资保障等情况。

卢林查看福临小区登记台账

卢林指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,全县领导干部实干担当、英勇奋战,战斗在疫情防控第一线,用心血和汗水守护人民群众的生命安全和身体健康。当前,疫情形势依然严峻,大家要以高度的政治责任感和使命感,不松懈、不退缩,把各项防控措施抓到位、落到底,织好织密全县新冠肺炎疫情防控的保护网。

卢林听取福临小区疫情防控工作情况汇报

卢林强调,城区人员密集,外来人口多,疫情防控任务重、压力大,街道和社区要严格落实“外防输入、内防扩散”的要求,坚持“严”字当头、“防”字为先,以高度负责的态度、科学严谨的精神、扎实有效的措施,加强监测排查,全力抓好疫情防控工作。党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,团结带领群众全面落实联防联控措施,构筑起阻击疫情的严密防线。要盯住重点人群和关键环节,全面做好疫情监测、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要实行一日一报,随时调度,全面摸清辖区的情况变化,做好应对措施。要持续加大宣传力度,做好群众的思想引导工作,形成全民积极参与、全民支持防控的良好氛围。要全面落实落准落细突发公共卫生事件一级响应的各项防控措施,严把入口关,做好人员登记、体温监测、动态管理等工作,做到全面排查,不漏一车、不漏一人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严明纪律,加大督促检查,完善工作机制,确保疫情防控工作人员到位、责任到位、措施到位。


莲城街道福临小区疫情防控卡点

随后,卢林还到县委办公室、县委政法委检查指导社会管控、物资储备、信息报送等工作。

上一篇 下一篇
订阅