卢林到水西、文峰街道和县综合行政执法局检查指导新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作

【字体:

2月11日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林到水西、文峰街道和县综合行政执法局检查指导疫情防控和脱贫攻坚等重点工作。强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神及省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智到黔西调研的讲话精神,进一步深化思想认识,坚定信心、精准施策,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作。

卢林在水西街道政务服务中心看望慰问干部职工

在水西街道,卢林走进政务服务中心和各办公室,看望慰问一线疫情防控人员,详细了解疫情防控排查、人员安排、重点对象监控管理、防控措施落实、脱贫攻坚、复工复产、春耕生产等情况,听取了有关工作情况汇报。

卢林查看水西街道人员集中办公疫情防控措施落实情况

卢林对当前疫情防控、脱贫攻坚等工作进行安排部署

卢林指出,当前疫情防控和脱贫攻坚都是重要的政治任务,大家要进一步提高思想认识,坚持“两手抓”“两手硬”。要恪尽职守,坚持科学防控,严密防范,把“外防输入、内防扩散”的措施落细落实。要按照横向到边、纵向到底的要求,结合辖区人员密集的实际,全面开展网络化、地毯式“大排查、大筛查”,确保不漏一户、不漏一人。要在做好疫情防控工作的同时,抢抓当前生产时节,统筹抓好以脱贫攻坚为统领的农业产业结构调整、复工复产、项目建设等重点工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

在县综合行政执法局看望慰问干部职工

在县综合行政执法局,卢林与工作人员深入交流,询问单位落实疫情防控要求的具体措施。卢林强调,在疫情防控的关键时期,广大党员干部要坚守岗位,带头执行好疫情防控的各项要求。要加大工作力度,切实做好环卫保洁和消毒工作,确保城市环境卫生的干净整洁。要着力抓好垃圾分类处理、居民废弃口罩收集处置等工作,防止造成二次污染。

卢林在东门廉租房小区检查指导小区疫情防控工作

在水西街道文昌社区东门廉租房小区和文峰社区,卢林查看了进出人员登记台账,详细了解疫情联防联控情况。卢林强调,小区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要压实责任,严防死守,严格落实各项防控措施,坚决做到排查管控到位。要注重人文关怀,在保障群众生活物资供应的同时,及时解决群众的其他困难。要高度重视医务人员的安全防护,划定独立的办公区域,做好自我防护。要充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起疫情防控的人民防线。

东门廉租房小区进出口卡点

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348