卢林到金碧镇调研疫情防控期间产业结构调整工作

【字体:

2月13日,市委常委、县委书记卢林到金碧镇调研疫情防控期间产业结构调整工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实好中央、省委、市委的决策部署,抓好疫情防控工作的同时,把握产业结构调整的关键时间节点,做好春耕备耕工作,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

卢林查看黄长势

张家桥村通过招商引资,引进企业发展劳动密集型产业黄精种植,目前,已完成500亩连片种植。来到种植地块,卢林查看了黄精长势情况,详细了解企业发展模式、解决劳动力就业、利益联结、土地流转等情况。

张家桥村500亩连片种植的黄精

卢林指出,打赢脱贫攻坚战,实现同步小康,产业发展是关键,金碧镇党委政府要加大扶持力度,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题,用好用活有限扶持资金,帮助企业做强做大,实现各方利益最大化,促使产业健康发展,带动更多群众共同致富。

卢林走进大棚查看土桥村韭菜长势

一年之计在于春。折坤村1200亩的辣椒育苗和土桥村52栋大棚韭菜种植已全部完成。走进大棚,卢林与返乡农村致富带头人、村党支部书记交流,详细了解疫情期间农业生产采取的防护措施、当前困难、种植收益、市场销售、生产用工等情况。卢林鼓励大家要坚定信心,克服当前困难,在做好疫情防护的前提下,抢抓时节,积极抓好春耕备耕,有力有序推进农业生产。

卢林与折坤村返乡致富带头人交谈

调研中,卢林强调,当前正值疫情防控关键阶段,又逢春耕备耕黄金时节,要统筹兼顾,科学谋划,切实做到两手抓、两不误、两促进。要按照“谁用工、谁管理、谁负责”要求,严格落实疫情防控主体责任和安全生产责任,确保农业生产安全有序;要统筹推进农村产业革命,坚持调减低效作物,发展特色高效产业,进一步促进农业增产、农民增收。要加强宣传引导,采取有效措施,全力动员和组织农民群众开展以家庭为单位的春耕备耕生产,切实做到一手抓疫情,一手抓生产,保障农业产业结构调整稳步推进。

卢林看望慰问坪子社区一线防控人员

当天,卢林还来到莲城街道办事处坪子社区,看望慰问疫情防控一线工作人员,检查指导疫情防控、脱贫攻坚、基层党建等工作。

上一篇 下一篇 订阅

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室   办公地址:黔西县迎宾大道168号行政办公中心
联系方式:0857-4235746   网站标识码:5205220010   黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号   黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348