首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
省专项督查督办黔西县“确保高质量、打好收官战”工作汇报会召开
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

9月27日,省专项督查督办黔西县“确保高质量、打好收官战”工作汇报会召开。省督办队队长、省住建厅副厅长曹鸣凤,毕节市委常委、黔西县委书记卢林,市人民政府副市长王泉松,县委副书记杨志成,县领导殷从隆、赵璞、焦静以及省、市相关领导出席会议。

会议现场

会上,曹鸣凤就此次督查督办工作提出了相关要求;卢林汇报了黔西县“确保高质量、打好收官战”工作开展情况;王泉松作了发言。

省督办队队长、省住建厅副厅长曹鸣凤出席会议并讲话

曹鸣凤指出,9月9日,贵州省脱贫攻坚督战推进电视电话会议召开,会议就强化督促指导,坚持问题导向,进一步加大力度,全面做好脱贫攻坚收官阶段的各项工作进行了安排部署。当前距离年底仅剩不到4个月,脱贫攻坚还有不少关口要攻克,还有不少风险挑战要应对,为确保如期高质量完成决战决胜的目标任务,省扶贫开发领导小组决定,在全省开展“确保高质量、打好收官战”专项督查。黔西县要进一步提高思想认识,深刻认识到决战决胜脱贫攻坚工作的重要性,切实将思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府决策部署上来,聚焦脱贫攻坚重点工作,持续开展好筛查和整改工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

毕节市委常委、黔西县委书记卢林汇报相关工作情况

卢林在汇报时说,脱贫摘帽后,黔西县严格按照习近平总书记“要多管齐下提高脱贫质量、巩固脱贫成果”的重要指示精神,对标“四个不摘”要求,围绕孙志刚书记在省委十二届七次全会上指出的“存在松劲懈怠倾向、3+1保障还有薄弱环节、脱贫成果还不稳固、疫情灾情影响还在持续、干部作风还有差距”五个方面问题,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,做到“力度不减、政策不变、责任不松”,以“掉血掉肉也不掉队、脱皮脱发也要脱贫”的精神抓好脱贫攻坚成效巩固,推动高质量脱贫取得阶段性成效。下一步工作中,黔西县将从持续开展地毯式核查,从精致细致快速补短板、围绕标准动态化管理、严肃纪律作风强保障等方面开展好脱贫攻坚工作,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战。

市人民政府副市长王泉松发言

县委副书记杨志成主持会议

会上,王泉松介绍了全市“确保高质量、打好收官战”工作情况,并表示将一如既往坚持以习近平扶贫思想为指导,深入贯彻落实中央、省相关决策部署,将“大战一百天”作为当前最大的政治、最紧迫的任务、最中心的工作,全力推进攻坚。毕节市将按照省督办队提出的工作安排、明确的工作要求,全力配合做好各项工作,展示好全市脱贫攻坚工作面貌,同时,省督办队在检查中的意见、问题,将照单全收,立行立改,使脱贫攻坚工作更加扎实。

上一篇 下一篇
订阅