首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
中共黔西县人民政府党组召开学习会议
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

4月6日,县委副书记、县长朱宇翔主持召开中共黔西县人民政府党组学习会议。县领导杨滨、杨曦、赵璞、朱绍顺、李松出席会议。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、对革命文物工作作出的重要指示及3月30日中共中央政治局会议精神;《论中国共产党历史》之《走得再远都不能忘记来时的路》,《深刻总结经济特区建设的宝贵经验》;《习近平谈治国理政(第三卷)》之《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》,《谱写人类反贫困历史新篇章》,《中国改革开放的大门只会越开越大》,《稳步推进中国特色自由贸易港建设》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说以人民为中心是我们党的根本立场?》,《为什么说人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标?》。

朱宇翔指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。县政府党组成员及各部门党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委、县委的部署要求,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,在落实意识形态责任制上下大功夫,主要负责同志要负总责、带头抓,分管负责人要承担直接责任、具体抓,其他班子成员要“一岗双责”、把分管工作内的意识形态工作,抓实抓细抓落地。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发展好。

朱宇翔强调,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把开展党史学习教育与推动当前工作结合起来,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守全心全意为人民服务的宗旨,扎实做好“六稳”工作,落实好“六保”任务,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,倾心倾力高标准完成省市县为民办实事的工作要求,积极稳妥推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚持不懈抓实常态化疫情防控和经济社会高质量发展,集中精力抓好生态环保、安全生产、项目建设等重点工作,倾力办好民生实事,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,扎实推动全县各项事业持续健康发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

上一篇 下一篇
订阅