首页 > 新闻中心 > 黔西要闻
朱宇翔率队赴西安开展招商引资活动
时间: 发布时间: 浏览次数:10次
【字体:

5月12日,市委副书记、市长朱宇翔率队赴西安开展招商引资活动,考察中煤科工集团西安研究院有限公司。市委常委、市政府副市长肖坤,贵州黔西经济开发区管理委员会副主任曾艳,贵州永贵机电制修有限公司董事长陈法喜及市投资促进局负责人陪同考察。


在中煤科工集团西安研究院有限公司座谈

考察组一行先后参观了中煤科工集团西安研究院有限公司智能开采透明地质运行中心、智能装备生产基地及公司综合展览馆,并就加强深入合作进行座谈交流。

考察期间,中煤科工集团西安研究院有限公司党委副书记、总经理姚宁平,副总经理姫亚东及相关负责同志详细介绍公司资源勘查与开发、矿山安全技术与装备、矿山生态环境恢复与灾害治理“三大”业务体系,介绍公司精细地质勘探与煤层气资源开发、矿井水灾治理与救援、地质灾害治理、矿井综合物探、特殊地层与特种工艺钻井及智能化钻探装备开发“六大”核心技术和优势,表示将抢抓贵州“十四五”发展机遇,与黔西开展深度合作。


实地考察中煤科工集团西安研究院有限公司

朱宇翔强调,贵州是国家云贵大型煤炭基地的煤炭工业主要发展地区,煤机装备是煤炭工业发展的重要产业链。黔西市“五高一铁”交通区位和周边煤炭产业发展优势明显,在黔西市打造贵州矿山机械绿色再制造产业园,可缓解黔西市及周边县区煤机行业自主创新能力、基础设施配套能力、产品可靠性薄弱等问题,同时方便当地煤矿企业就近采购、置换矿山机械设备,降低运输成本,提高机械化程度。加强深度合作,能够实现互利共赢并带动区域工业经济发展。同时,黔西将持续打造“贵人服务”品牌优化营商环境,当好企业的“店小二”,全力为企业提供优质、高效的服务。

据了解,中煤科工集团西安研究院有限公司(简称“西安研究院”),成立于1956年5月,1965年8月整建制从北京迁到西安,系国资委直属大型国有骨干科技企业。经过60多年的发展,已成为全国煤炭系统专业从事煤炭地质与勘探,煤矿安全高效开采地质保障技术、装备与工程领域唯一具有突出优势的国家重点高新技术企业。

上一篇 下一篇
订阅