您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黔西县召开2017年统战工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月23日,黔西县召开2017年统战工作推进会,认真贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,安排部署2017年工作任务,凝心聚力开创全县统战工作新局面。县委常委、统战部长李学军出席会议并讲话。

会议会场.JPG

会议会场

会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,对2017年全县多党合作、、经济统战、联络联系、民族宗教、工商联等工作进行安排部署;为推动党的统战理论方针政策在黔西的贯彻落实,进一步增强全县各级党政领导干部贯彻执行党的统战理论方针政策的积极性和主动性,提高全县各级党政领导干部运用统战思维和统战方法推进各项工作的能力和水平,会上还聘请了23名黔西县统战理论政策研究员,县委常委、统战部长李学军分别向他们颁发了统战理论政策研究员聘书。同时,为进一步加强统战信息撰写、报送工作,确保统战信息的及时、准确、完整,会议还明确了61名同志为统战工作宣传信息员。

会议要求,要深入贯彻落实中央、省市委关于统战工作一系列重大决策部署,在坚持原则、把握正确方向上着力,在围绕中心、服务大局上着力,在开拓创新、克难攻坚上着力,在善于交友、勤于联谊上着力,在统筹协调、通力合作上着力,不断推进政党协商和民主监督、非公有制经济领域统战工作,做好民族宗教工作,抓好党外代表人士队伍建设等,以坚定果敢的使命担当,务实高效的工作作风,开拓创新的进取精神,扎扎实实做好统战工作。

县委常委、统战部长李学军与部分聘请的统战理论政策研究员合影.JPG

县委常委、统战部长李学军与部分聘请的统战理论政策研究员合影

会议强调,一是要用提高认识、加强领导确保工作的落实。要从讲政治的高度提高认识、要从统一战线的法宝地位和作用提高认识、要想从新形势新任务的需要提高认识。二是要用改进方法、创新驱动来促进工作的落实。统一战线是“三大法宝”之一,是方法、是工具、是经验,统一战线广大成员思路要创新,方式、方法要创新,要围绕中心谋站位、要服务大局找位置、要注重结合求实效、要突出重点求突破、要彰显特色树品牌,促进各项工作落地、落细、落实。三是要用跟踪问效、严格考核保证工作的落实。实行目标管理、注重跟踪问效、促进工作常规化,每季度一小考、每半年一中考、全年一大考。最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,共同推动2017年全县统战工作再上新台阶。

全县各乡镇(街道)党委(党工委)副书记或统战委员、统战信息员,统战理论研究员,县委统战工作领导小组各成员单位负责人,统战部、民宗局、工商联班子成员,联络联系办、台办、中华职教社、民盟黔西工委、民建黔西工委、民进黔西工委相关负责人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览