您当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

南宁市统一战线考察团赴黔西县考察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月18日,广西南宁市委统战部副部长张献辉率领南宁市各民主党派负责同志一行14人赴黔西县考察。中共黔西县委常委、统战部长李学军等陪同考察。

考察团在民建中央重点帮扶村化屋村村委会办公楼前合影 (1).JPG

考察团在民建中央重点帮扶村化屋村村委会办公楼前合影

在民建中央对口帮扶村——黔西县新仁乡化屋村,张献辉一行在化屋村观景台详细听取了民建中央及民建各级组织帮扶新仁乡化屋村情况汇报,在化屋村村委实地察看了民建中央及民建各级组织帮扶项目图片及相关档案,考察团认为,民建中央及民建各级组织帮扶新仁乡化屋村成效明显、成绩显著,值得各民主党派学习借鉴。

在化屋村易地生态移民安置点详细了解化屋村脱贫攻坚情况汇报,考察团对黔西县不遗余力地推进这项重大惠民工程所取得的成绩给予充分肯定。考察团指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策,是最彻底、最有效的脱贫途径,事关脱贫攻坚成败和同步小康大局。黔西县在易地扶贫搬迁工作中,绝不能以破坏周边生态环境为代价,要原汁原味地保留原始的自然风貌。要坚持问题导向、需求导向、政策导向,坚持“因势利导、多元安置”。要精准锁定搬迁对象,精准锁定整体搬迁村寨,精准制定搬迁规划,确保扶贫资金用好用出成效。要解决好搬迁困难群众的就业和生计等问题,让困难群众通过易地扶贫搬迁项目,彻底改变贫困落后的面貌。要统筹考虑产业发展、教育卫生等公共服务的配套建设,让搬迁群众搬得放心、住得舒心,能发展、能致富,真正让老百姓享受到易地扶贫搬迁带来的实惠这一系列的先进做法值得南宁市学习。

考察团在黔西县大数据中心听取汇报.JPG

考察团在黔西县大数据中心听取汇报

在民建中央重点引进企业——黔西县同心商贸城,考察团一行查看了项目建设进展及市场经营情况,实地参观民建在黔西展厅。在听取黔西县同心商贸城负责人在项目运营思路汇报后,考察团给予了充分肯定,认为,同心商贸城项目是民建中央在黔西县的重点引进项目,是一项系统民生工程,对树立民建帮扶黔西新形象,塑造黔西县商业格局有着巨大影响,将会进一步提升黔西县百姓生产生活水平,同时,希望黔西县同心商贸城把民建帮扶黔西的形象通过民建在黔西展厅充分的展示出来,推荐给其他统一战线组织学习借鉴。

在黔西县大数据中心,考察团实地查看了由黔西同心商贸城捐赠100万元建设的“智慧黔西·同心扶贫”云平台的运行情况,对黔西县利用“大数据+扶贫”的模式给予充分肯定,认为“智慧黔西·同心扶贫”云平台内容完善,措施明显,值得学习借鉴和推广运用。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览