图说新闻“国际最佳合唱团”

 点击量:次  
【字体:

中国(黔东南)国际民歌合唱节最佳合唱团


国际专家现场辅导


比赛中的“黔西水西合唱团”



黔西水西合唱团



8月9日,2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在黔东南州凯里市拉开序幕,黔西县“水西合唱团”,作为来自世界各地受邀的16支优秀展演团队之一参加此次合唱节,并荣获“中国(黔东南)国际民歌合唱节最佳合唱团”称号,再次向国际展示水西合唱团的实力和风采!为宣传黔西文化、展示黔西形象做出了应有贡献。

据悉,2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”活动时间为8月8日至14日,此次大会以“千年古韵 世界聆听 ”为主题,由黔东南州人民政府、国际合唱联盟共同主办,来自海内外的59支合唱团汇聚大美黔东南,共襄盛会。活动旨在加强国际合唱艺术交流、推动合唱教育繁荣发展、弘扬中华优秀传统文化、多视角、全方位展示中国民族文化的魅力。

9日上午的中外优秀合唱团展演音乐会上,水西合唱团作为第二支上场的队伍。分别表演了《毕节,我可爱的家乡》、《家乡》、《阳雀声声在歌唱》、《木鼓敲起来》等四首具有独特风格的歌曲,队员们以良好的精神面貌以及精湛的合唱技艺给现场嘉宾和观众留下了深刻的印象,得到了现场持续、热烈的掌声,并现场颁发了2017中国黔东南国际民歌合唱节最佳合唱团的奖杯。随后,国际合唱联盟的音乐家allen henderson(美国)和Sylvie Le Bomin(加蓬)还对水西合唱团进行了现场指导。

未来几天,大会将陆续开展黔东南民歌合唱大赛、2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”开幕式、国际合唱联盟“世界声音对话”暨黔东南狂欢节、世界声音与侗族大歌的对话、世界声音与苗族飞歌的对话、合唱团文化惠民及展演、“世界声音对话侗族大歌、苗族飞歌”专场音乐会、2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”闭幕式、国内外合唱团唱游黔东南等活动。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览