图说新闻“洗葱王”

 点击量:次  
【字体:


8月9日,在黔西县金碧镇红寨村香葱基地的洗选车间里,工人们正在加班加点洗选香葱装车,个个都干得满头大汗,乐在其中。

今年以来,金碧镇党委、政府积极协调引进项目产业发展。红寨村以“党支部+公司+基地+市场+合作社+农户”的形式发展农村绿色香葱产业,建立产、供、销“一条龙”的垂直生产销售系统。有效解决了农村剩余劳动力问题。平均每天都有四五十人在基地里干活,不仅自己增收,也能照顾家人,很受乡亲们的欢迎。正在洗选香葱的李晴告诉笔者:“早上五六点开始拔香葱,3角拔一斤。中午12点到晚上11点左右一直洗,大约能洗一千五六百斤,一角洗一斤,每天平均拔、洗能得二百来块钱。”为了能让当地的贫困群众早日富裕起来,村委会积极协调帮助贫困家庭成员优先到香葱基地里打工。带动了贫困群众脱贫致富的积极性,从思想上改变了贫困群众“等、靠、要”懒惰的滋生。

据了解,该洗选车间基本每天都有香葱洗,在香葱基地里干活的主要是当地的贫困户、精准扶贫户,返乡农民工和有劳动力的在家老人。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览