图说新闻“打响打击不尽赡养和扶养义务‘第一枪’”

 点击量:次  
【字体:


图为被杨某明夫妻遗弃的老母亲 副本.JPG

被遗弃的母亲

图为违法人员汪某碧 (2) 副本.jpg


违法人员杨某某

图为违法人员汪某碧 (1) 副本.jpg

违法人员汪某某




“百善孝为先”这是中华民族几千年的传统,但有人却将这一传统忘记得一干二净。在开展严打整治斗争过程中,黔西县大关镇派出所接到群众反映桂花村杨某某及妻子汪某某未尽赡养和扶养义务,自2015年6月以来,夫妻二人以出门打工为由,将84岁的老母亲周某某和2个未成年的儿子遗弃在家,无人照看长达两年之久。

经过派出所民警多方查证,了解到杨某某夫妻二人在安顺市平坝县高峰化肥厂务工,2017年8月7日,大关派出所组织警力赶赴安顺市平坝县高峰化肥厂,将遗弃母亲和未成年儿子的嫌疑人杨某某及妻子汪某某抓获。经公安机关审讯,杨某某夫妻对遗弃年迈老母亲和两个未成年儿子长达两年的违法事实供认不讳。

根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十四条第二款之规定,黔西县公安局依法作出对杨某某处以行政拘留5日,汪某某处以行政拘留4日的决定。

民警提示:赡养老人和扶养孩子是中华民族的传统美德,同时也是公民应尽的职责和义务,希望各广大居民赡养好自家的老人,扶养好家中未成年人。同时,公安机关也将加大此类违法案件的查办打击力度,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐有序的社会环境。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览