图说新闻“经开区的养殖技术学习”

 点击量:次  
【字体:

现场参观学习


讨论问题


“通过这次参观学习,对养鸡的技术我心里有底了,知道如何喂养鸡!”8月11日,通过参观的王大爷说。

为力增加贫困户经济收入,扭转养鸡亏本,成活率低,肉鸡养不肥,蛋鸡不下蛋等现象。黔西县经济开发区组织30余名精准扶贫户,到甘棠镇大营村六连组学习先进养殖经验。

学习期间,邀请当地养殖大户讲解鸡料配方、防病措施及圈舍搭建等。还学习了农村低成本的科学配方(麦麸占15%,金豆、黄豆各占7.5%,玉米面占70%按)鸡料配方,每只能够获取纯利润8.5-10元。针对鸡苗防疫,应注意对症下药;圈舍搭建保温等。贫困户在整个参观学习过程中,积极发言,气氛活跃。

据悉,本次活动解决养殖贫困户的疑难问题50个,共发放养殖资料100余份。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览