图说新闻“为贫困户算好‘明白账’”

 点击量:次  
【字体:

明细账目

计算收支

“脱贫攻坚行动必须是一本“明白账”。”近日,定新乡组织基层帮扶干部深入村寨与贫困户坐下谈心,一起算清收入帐、支出帐、政策帐,记清现金日记帐,逐项对帐,共同签字认帐。

脱贫只是短期目的,发展才是永恒主题。据了解定新乡结合该乡的深度贫困村——新山村的实际提出“发挥四个作用、建立三个机制、主打两个产业、实现一个目标”的“4321”模式,使该村在全乡脱贫攻坚工作中不断向纵深推进,为打好基础设施项目、产业攻坚、易地扶贫地扶贫搬迁、教育医疗住房保障“四个硬仗”提供了有力的理论指导补充,相信定新乡在“113”脱贫攻坚站中会取得骄人的成绩。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览