图说新闻“苞谷堆上的‘支部会’”

 点击量:次  
【字体:

拉网详查中

会议也可以在“撕包谷”的时候开

支部总结中

随时随地进行的院坝会

9月13日,走在官庄村村头寨口,沿途都是丰收的景象,村民们大背小背往返于苞谷地和家之间。临时党支部成员给乡亲们算一算收入,有几十户人家玉米丰收一万斤至二万斤,折合人民币也就1至1.5万元,除去农肥、种子等投资,劳动力价值极其低下。

临时党支部书记丁宪令、第一书记靳咏雪、组织委员潘玉生、纪律委员杨婷,不约而同的在思考官庄村的产业该如何发展?边走边聊中,临时党支部决定:物色一至二名有发展思路的党员,做做思想工作,作些摸索。通过前期的走访,临时党支部了解到农民党员罗德华是养羊大户,已有5年多的创业经历,是一名有示范带动性的农民党员。

临时党支部径直朝罗德华家走去,在与农民党员罗德华的交心谈心中,顺带了解了到村支两委的办事作风,也了解到了全村28名党员的大体情况。收获更大的是发现了聂从刚等几位应该纳入党员发展的农民致富带头人。带着对官庄村产业发展的思索,临时党支部起身又朝聂从刚家走去……


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览