图说新闻“写在花灯里的十九大精神”

 点击量:次  
【字体:

十九大精神讲演中

轻快的步伐

愉悦的团队

“十月里来盛会开,北京传来好声音;扯泥社区新气象,新时代的新农村;家家建起洋房子,房前屋后亮堂堂;感谢中国共产党,贫困群众奔小康……”这是11月9日黔西县雨朵镇扯泥社区群众用自编、自演的精彩花灯节目宣传十九大精神的一幕,现场欢歌热舞、掌声连连。

据了解,扯泥社区依托便利的交通区位优势、丰富的自然资源、肥沃的土地,大力实施三变改革,采取支部+合作社+农户发展模式,发展乡村旅游,人民群众的生活水平节节攀升,在外村民纷纷返乡,年轻人发展特色产业、开办农家乐、合作社务工等方式在家门口创业就业,老年人回乡安度晚年。“十九大报告提出实施乡村振兴战略,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这为农业发展、农村繁荣、农民富裕带来了新机遇。”“雨朵镇充分利用新时代脱贫攻坚农民讲习所、花灯、QQ群、微信群等多种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,为决战脱贫攻坚注入强大的精神动力。”雨朵镇党委书记谢坤说。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览