图说新闻“评出光荣户 迈向新未来”

 点击量:次  
【字体:

宣传党的十九大精神

工作组工作人员给花溪乡钟山村箐沟组评比出来的卫生光荣户颁奖1 副本.jpg

为光荣卫生户发放奖品

和卫生户合影

在海拔1400多米的花溪乡钟山村箐沟组,雾气笼罩着整个山村,晚秋初晨的太阳正被厚厚的水雾遮的严严实实的,在这里的清晨只能看见及听见的是一片祥和、宁静与房顶零星的袅袅炊烟和虫鸣、狗吠。

在院坝里,卫生义务监督员李世雷一边把家里的板凳移到院坝中间来,一边引导前来参加卫生表彰会的村民们有序就坐。选派至钟山村驻村领导县安监局局长杨林静在院坝会上对近一个月以来,环境卫生整理得好的群众进行现场评比和表彰,同时鼓励群众多向获得表彰的同志学习。

据了解,县安监局工作组到村后,为钟山村协调企业近20万元的帮扶资金,发动当地群众流转土地种地膜大蒜400余亩,同时为改善当地环境卫生和提高群众满意度,利用新时代农民脱贫攻坚讲习所、院坝会、小组会等帮助该村群众立出村规民约,挑选村贤寨老担任村卫生、文明监督等义务监督员,采取群众定期自评机制,对评为优秀的村民发放光荣牌子和一定物质奖励。通过立规、自评、奖励的工作方法,为群众自治、环境整治等工作营造了良好、和谐的氛围。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览