图说新闻“小小讲习员,扛起大责任”

 点击量:次  
【字体:

活动启动仪式

落实到班级

“争当贫困户,吓跑儿媳妇;懒汉贫困户,邻里均弃助;酒鬼贫困户,政策保不住;不当贫困户,小康迈大步……”近日,一首简短的歌谣以惊人的速度传遍了林泉镇的大街小巷,引发了传唱“风暴”,这首关于精准扶贫的歌谣为何会有如此高的普及率,寻及缘由,那便要从校园说起了。

在镇党委政府统筹部署及镇教管中心的精心安排下,林泉中学成立了“新时代农民讲习所”,各学校响应号召积极参加各项讲习活动。林泉中学、林泉小学、中心幼儿园各村级学校及教学点根据各校实际情况,开展“新时代农民讲习所‘惠民政策全知道’”大班会活动,让同学们了解党的各项惠民政策,带回家中,讲给父母听;带进院里,讲给邻居听。在脱贫攻坚大决战方兴未艾之际,各学校还开展了精准扶贫歌谣的教唱活动,以这种方式让学生们都成为了自己家中的小小讲习员,在家中“表演”的同时,也让其父母及亲戚领悟歌谣的含义,正确看待精准扶贫政策,让“贫困户不可耻,争当贫困户可耻”的观念在群众的思想中根深蒂固。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览