图说新闻“无私的爱,特殊的情”

 点击量:次  
【字体:

331384556322239111 副本副本.jpg

到新学校后笑开颜的罗玉洁

罗玉洁熟悉班级环境

即将入住的温暖寝室

高德秀与学校领导及青杠坝村帮扶干部合影

12月6日,是黔西县铁石乡青杠坝村贫困户高德秀被幸福围绕如释重负的日子,15岁天生智力缺陷的女儿有了一个安全舒适温暖的“新家”。

高德秀夫妇攻苦茹酸,起早贪黑只为补贴家用,夫妻俩知道一份工作的来之不易,一直是任劳任怨的普通清洁工。大儿子刚刚离开校门自寻生活、二儿子就读于省外某职校、小女儿罗玉洁智力缺陷时时需要人照顾,而近期高德秀又被查出患风湿性心脏病,这个原本就入不敷出的家庭更是雪上加霜。正在其百感交集之际,县安监局及县政府办驻青杠坝村干部主动上门服务,了解具体情况后与黔西县特殊教育学校实时对接,学校开辟绿色通道,最终顺利将罗玉洁免费安排入校。黔西县特殊教育学校校长齐焱表示,学校愿意最大限度地接受这些更需要关怀的特殊人群。随着全县脱贫攻坚工作的有序开展,一些家庭“含羞”待家的特殊孩子逐渐被“挖掘”出来并逐步妥善安排,这场无私的爱、这种特殊的情也为脱贫攻坚战增添一份战斗力!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览