图说新闻“孩子们能‘棋’天下”

 点击量:次  
【字体:

一年级飞机棋

五子棋 副本.jpg

二年级五子棋

三年级跳棋

四年级军旗

五年级围棋


六年级象棋

黔西县第四小学自去年以来,十分重视抓学生的智力发展,把棋艺文化引进校园,以棋益智,培养学生的思维能力和记忆力,提高学生的竞技水平和综合素质。该校根据学生年龄和实际运用,在一年级开设飞机棋,二年级开设五子棋,三年级开设跳棋,四年级开设军旗,五年级开设围棋,六年级开设象棋。各种棋类由教务处统一购买,学生和班级管理,便于使用。

学校从外面请志愿者定期到校辅导,使学校棋艺得到长足发展,逐步提高。学校注重阵地建设成立棋队,激发兴趣,开设“棋室”,使校棋队的小棋手有自己的活动场所,让学生提高技艺,拓宽思维,打开眼界。学校遵照‘特色学校  特色项目’办学理念,成立棋类兴趣小组,率先让棋类走进课堂,让学生在对弈中享受到快乐,促进和鼓舞了学生和家长对棋文化的兴趣,给学生学习和家庭和谐带来满满的正能量。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448