图说新闻“送教进村暖人心”

 点击量:次  
【字体:

讲解知识

群众认真听讲

连日来,黔西县中等职业技术学校老师到雨朵镇开展送教进村活动。虽然时值数九寒冬天气寒冷,在拉土村培训现场,大家热情高涨,都听得格外认真,很珍惜这次难得的学习机会。

据悉,此次培训主要针对农村55岁以下文盲群众,培训内容为生活中基本数据的应用、法律法规、民风民俗、家训家规、家庭急救、实用应用文、十九大精神宣讲等。通过学习,让他们听得懂普通话、看得懂新闻、写得了汉字,进一步提升农村群众的文化自信,深得群众一致好评。据了解,此次培训分别在思源社区、龙场村、拉土村、平坝村同时开班,参与群众达300余人。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448