图说新闻“脱贫路上,你是我的菜”

 点击量:次  
【字体:

收割白菜

背出喜悦

满载幸福

眼下,正是蔬菜采收的时节。在永燊乡新寨村500亩蔬菜集中种植基地,村民们正加紧采收第一批新鲜蔬菜并装运上车。虽然天气寒冷,但仍掩饰不住农户内心丰收的喜悦,脸上露出了满意的笑容。

据初步估算,永燊乡新寨村第一季短平快蔬菜平均每亩可产6000斤,按照现在市场的批发价发出,合作社除成本外可以赚钱5万元左右,而覆盖的33户贫困户平均每户可净赚1500元以上。据了解,永燊乡正在积极申报喷滴灌设施,下一步,将以更加充足的水源、更便捷的交通带动扩大蔬菜种植规模,促进农业增效、农民增收,实现精准扶贫脱贫致富的目标。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448