图说新闻“春风行动吹开了致富路”

 点击量:次  
【字体:

乌木村蔬菜大棚

与超市对接

进入蔬菜基地的“硬”指标

露天基地

在全省脱贫攻坚“春风行动”的号召下,黔西县钟山镇积极谋划,认真部署,发挥脱贫攻坚工作大队引领作用,利用好对口帮扶单位的资源和技术优势,围绕特色蔬菜做文章,集思广益谋发展,扎实推进脱贫攻坚工作,走出了一条属于自己的脱贫致富路,书写了绿色发展的新篇章。

2017年钟山镇新修通村通组公路109公里,基本覆盖了钟山镇所有的村民组,为了让群众告别看天吃饭的困扰,钟山镇计划修建蔬菜大棚706个,已建成300余个并配套了相关水利设施。今年三月,乌木村农民专业合作社种植的第一季生菜3万斤已经采摘,在县农牧局的联系下,进入北京华联、富万家、联旺等各大超市出售,按大棚一年六到八季的种植速度,年产值可达30万元,贫困户户均增收可达4000多元。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览