图说新闻“我要把视频录下来”

 点击量:次  
【字体:

解未挂果之谜

破不挂果之疾

4月10日,“新时代农民(市民)讲习所”省级讲习员全省大讲习活动启动,省委宣传部从省直单位选调了200多名干部和专家组成讲习队伍,在全省各地开展大讲习活动。

黔西永燊乡茨落社区肖家槽子的核桃林里,一场精彩的讲习正在进行,贵州大学农学院果树学、园艺学硕士生导师潘学军教授。正解读群众栽种6年未挂果的千亩核桃树,群众迫不及待求询“破解之道”。潘教授直击现实,从施肥、剪枝、防虫、授粉、放水、嫁接等方面进行形象详细的讲解及示范,并教群众执手操作。现场一位60余岁老头,一直用手机录视频,生怕错过关键内容“我一定要按照专家教的,把我的核桃树管理好,争取明年就能开花结果”。讲解结束后,群众均从内心感谢专家给他们送来了宝贵技术和经验。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448