图说新闻“党建促就业致富辟新径”

 点击量:次  
【字体:

一带一,技术到位

专心做,熟能生巧

领导瞧,教学相长

“家门口终于有工作了!”这是永燊乡新寨村村民这几天总挂在嘴边的一句话。走进永燊乡新寨村小加工厂内,看见一群妇女在紧锣密鼓地加工小电子零部件,有的细心裁剪、有的操作机器,一切熟练有序地进行着。这就是永燊乡新寨村党支部成功引进的荣威电子厂--永燊分厂。

近年来,因照顾家里老人及小孩,村里存在较多留守妇女。为扎实推进精准扶贫,发展巩固好脱贫后续产业,村两委多次探索,最终通过县工能局对接洽谈引进荣威电子加工厂。以“党支部+企业+贫困户”模式推动帮扶,该厂制作的电子部件,简单易懂,技术门槛低,所以群众报名的积极性很高。目前,已有上百人报名,下一步,工厂继续增加机器设备,让更多的贫困户和在家劳动力参与进来,多渠道增加群众收入,早日踏上致富路。据初步估算,熟工每月可挣2000-3000元,平均年收入可达3万元左右。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览