图说新闻“健康扶贫惠群众”

 点击量:次  
【字体:

细心检查

科学测量

近日,笔者在黔西县雨朵镇龙场村看到,签约家庭医生正挨家挨户地给群众做健康免费体检,赢得连连点赞。

近年来,该镇精准聚焦让群众“看得上病、看得起病、少生病”的目标,持续推进签约医生家庭服务工作,根据服务对象的健康状况和需求,建立健康档案,围绕预防保健、常见病多发病诊疗与转诊、病人康复与慢性病管理等,为签约家庭特别是重点人群提供优质、高效、便捷的基本医疗和基本公共卫生服务,有效降低慢性病发病率,减少疾病并发症,减轻医疗费用负担。目前,该镇在家建档立卡贫困人口l00%签约服务,并形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务全覆盖。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览