图说新闻“‘帕金森’不‘怕今生’”

 点击量:次  
【字体:

课堂上的郑老师

最美是学生的祝福

了解病情

赶着晨光锻炼

黔西县大关镇小坝小学的郑老师今年48岁,7年前不幸患上帕金森病,面对病痛的折磨,郑老师没有放弃心爱的教育事业,毅然坚守三尺讲台。

郑老师右手经常震颤,走路、写字和吃饭等日常行为做起来都非常困难,虽多方求医病情却未改观。无法写字和板书,他努力探寻新的教学方法。每一节教案,他都揣摩四五遍,力求激发学生兴趣,让学生在轻松、愉快的气氛中掌握知识。他的妻子也是小坝小学的老师,为了便于照料,学校安排他们夫妻俩住进学校宿舍,同上一个班级。郑老师平时靠药物控制病情,假期才去住院治疗。七年来,郑老师从未耽误学生一节课,未请过一次假。他的一举一动激励着一批又一批的学生,也赢得了社会的好评,也因此荣获“大关镇优秀德育工作者”“黔西县优秀教师”等荣誉。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览