图说新闻“秋天的绿色 致富的门路”

 点击量:次  
【字体:

收割韭菜

清洗堆放

整理装货

现场结账

朝着水西街道新潭社区走去,一路上层层嫩穗笑弯腰,收获喜悦挂眉梢。在这里,秋天的神韵令人心醉。

肥实粗壮、绿嫩可人的韭菜,郁郁葱葱布满了夜雨残留的雨露,晶莹剔透,深深的绿色让人错觉正值盛春初夏,与怡人秋色形成鲜明对比。水西街道针对韭菜生存能力强,种植技术简单,投资少,见效快,栽种一季持续二至三年,每年收割期长达8个月左右的特点据实调整产业结构,迎来了大丰收。在下一步产业调整工作中,水西街道将把韭菜产业重新规划,加大技术和基础设施的支持力度,利用大数据拓宽销售渠道,给产业再加一双翅膀,也着力让更多群众和贫困户持续增收,尽快实现脱贫致富奔小康的目标。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览