图说新闻“人在病床心在校”

 点击量:次  
【字体:

学生看望彭老师

不忘指导学生学习

“老师,快点好起来吧!”病床上36岁的彭老师被一群学生簇拥着,她很欣慰也很担心,担心孩子无人照顾、担心同事任务加重、担心学生成绩下滑。

2019年元旦,彭老师准备走访结对帮扶的困境学生时,不慎摔倒致右脚踝骨折,丈夫也是驻村干部,经常顾不上家,家庭情况特殊。当医生告知三四月后拄着拐杖都不一定能行走时,彭老师最放心不下的却是下学期开学前自己能否站立于讲台。在这种克己奉公精神的指引下,彭老师上课的班级,学生的学习情况基本不用监督,学习任务均高质量完成。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览