黔西县档案局关于国家综合档案馆开展民生档案跨馆查询服务工作的通告

 点击量:次  
【字体:

为建立健全便捷惠民的档案利用服务体系,最大限度方便人民群众利用民生档案,进一步提升我县档案馆服务能力,按照《贵州省各级国家综合档案管民生档案跨馆查询服务实施方案》的要求,我县档案馆定于8月4日正式开展民生档案跨馆查询服务。现将相关事宜通告如下:

一、查档依据

《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《贵州省档案条例》。

二、查档范围

民生档案跨馆查询的范围,主要是指已依法开放的婚姻登记、知青、工龄、职称职务、个人荣誉、学籍学历等涉及人民群众切身利益的民生档案。

三、查档流程

1.申请。利用者向居住地国家综合档案馆提出查档申请,按规定填写《贵州省民生档案跨馆查询申请表》,要求所填写的查阅内容、利用目的清晰准确。

2.受理。受理档案馆对利用者的有效身份证件、查档范围进行审核。审核未通过,告知利用者不予受理的理由;审核通过,将《贵州省档案跨馆查询申请表》传真给协办档案馆。

3.协办。协办档案馆收到查档需求后,按本馆查档程序和规定进行查档,4个工作日内向受理档案馆反馈查档结果。若未查到档案,将《民生档案跨馆查询协助查档结果反馈表》传给受理档案馆;若查到所需档案,复制后加盖协办档案馆档案利用章并标注查档时间和档号,与《民生档案跨馆查询协助查档结果反馈表》一并发给受理档案馆。档案复制件采取政务外网传输、政务内网传输、传真、信函、机要传送、上门领取等方式传递。

4.办结。受理档案馆应及时将查档结果告知利用者,告知时限一般为接到协办档案馆查档结果2个工作日内。凡查到所需档案的利用者,若有复制需求,需填写《民生档案跨馆查询复制申请表》。受理档案馆收到利用者复制申请当日,将档案复制件加盖受理档案馆利用章、标注反馈时间后交给利用者。

四、查档服务不收取任何费用,如有疑问请拨打0851-4222293咨询,联系人:张雪。

特此通告。


黔西县档案局        

2017年8月3日        


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览