倡 议 书

 点击量:次  
【字体:

中元节(俗称“七月半”)将至,在这缅怀故人、寄托哀思的时节,为确保中元节祭祀活动文明、和谐、有序、环保,特向社会各界及全体市民发出如下倡议:

一、绿色祭祀,摒弃陋习

自觉摒弃不文明的祭祀方式,采取“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”“天堂信箱寄语”等绿色、环保的方式祭奠逝者,变注重实地实物祭扫为注重精神传承,营造肃穆、环保、节约、低碳的文明祭祀氛围。

二、敬老爱老,节俭治丧

提倡厚养薄葬。老人在世时,多对老人尽孝心,帮助他们提高生活质量,共同营造敬老爱老的良好氛围,让老年人真切感受到社会的关爱,用自己的实际行动去倡导尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚;老人去世后,不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,提倡以节俭的方式寄托哀思,不在丧事活动中违规燃放烟花爆竹。

三、安全祭祀,远离灾患

不在路边、河边、广场、小区、树林、草坪等公共场所焚烧冥币、香蜡及设置祭祀用品,杜绝火灾隐患的发生,保证祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

广大党员、共青团员和国家公职人员要以身作则,告别陋习,当文明祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边的市民群众。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览