黔西县住房和城乡建设局关于征求《施工合同备案等不作为施工许可前置条件》修改意见的通知

 点击量:次  
【字体:

为贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于全面深化“放管服”改革、优化营商环境的重要决策部署,根据国家、省、市、县关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见和实施方案。确保放得下、管得住,现将施工合同备案、农民工工资保证金缴纳、五方项目负责人工程质量终生责任承诺书等不作为施工许可前置条件的有关事宜,面向社会征求意见。

一、施工合同上传建设行政主管部门审批系统,须在办理完施工许可后30日内送一份复印件(加盖建设、施工单位公章并注明此件与原件相符)到县住建局建管站备查。

二、施工单位应当在签订施工合同后30日内,在施工前向黔西县人力资源和社会保障部门办理存储工资保障金的相关手续,并严格按照《贵州省建设工程务工人员工资支付保障金实施办法》(贵州省人民政府令第151号)做好务工人员工资支付和管理工作,否则将承担相关的法律责任。

三、施工单位应当按工程造价的2%向工资保障金专户存储工资保障金,推行施工企业采用农民工工资银行保函方式存储农民工工资保证金,工程造价超过5亿元不足10亿元的,超过部分按0.5%存储工资保障金;工程造价10亿元及以上的,超过部分按0.1%存储工资保障金。单个建设工程项目存储工资保障金不低于5万元,工程造价必须严格执行《贵州省建设工程造价管理办法》。

无、五方项目负责人工程质量终生责任承诺书须在基础验孔(槽)前签署。

办理施工许可时应当提供项目经理和总监的任命文件及资质证件,其余的人员任命文件和资质及监理公司批准的施工组织设计或施工方案、监理规划及实施细则必在开工前提供。

请于2019年8月5日前将修改意见或建议反馈至黔西县住建局(联系地址:文峰街道办事处滨河湾A栋16楼1613办公室,联系人:黄恒,联系电话:0857-4242563;邮箱:834509764@qq.com)。



黔西县住房和城乡建设局

                                 2019年7月29日


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览