您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

协和镇开展“区域联动,共同发展”三校语文教师教研交流活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月17日,协和镇协和中学邀请黔西四中、桂箐中学开展“区域联动,共同发展”三校语文教师教研交流活动。为协和镇50余名语文教师奉上一顿教学盛宴,也让协和中学初一(5)班60余名学子享受一顿知识大餐。

1.png

清晨,在郎朗的读书声中,教研交流活动在黔西四中曾兰老师的《驿路梨花》中拉开序幕,字正腔圆、流利的普通话、独特的教学风格让听课者叹为观止,其他三位老师也纷纷为大家献上了3堂匠心独运的精彩课堂,他们用不同的教学设计,不同的教学构思,不同的教学方法,彰显了语文教学的文化底蕴,使听课者真正感受到教学艺术的魅力。在评课过程中,大家都踊跃发言,积极探讨教学的艺术,交流彼此的经验,有效提高了三校教师的课堂教学水平,促进了教师专业成长。最后协和中学负责人为全体教师作“立足课堂,解放教师”专题讲座,再一次让大家感受了教学工作的趣味性、艺术性、独特性。

2.png

协和中学教师黄坤说:“转眼,一天就过去了,虽然累,但是值,4位老师的课堂精彩绝伦,打开了我的教学眼界,希望以后能多举行此类活动,让我们学习更多东西,以扎实、深厚的教学水平,为协和学子提供优质的教学服务。”

本次活动,进一步加强了黔西四中、协和中学、桂箐中学三校校本研修交流,实现了资源共享,促进了教师专业水平的提升,达到了增进友谊、以研代培、研修结合、共同进步的目的,为协和镇教育事业发展注入了新鲜活力。


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览