您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“陆空并举,人技共防”持续推进禁种铲毒工作深入开展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

时值毒品原植物罂粟开花挂果季节,为从源头上遏制毒品原植物违法种植,努力实现毒品原植物“零产量”、“零种植”目标。4月19日至20日,禁毒、综治、司法、派出所等禁毒委成员单位组成毒品原植物禁种铲除专项行动工作组,深入各村(社区)田间地头、房屋楼顶及周边菜地踏查的基础上,协调县公安局刑侦大队派遣电子“无人机”参与,对集镇居民住房楼顶、花园花池进行全方位、多角度“天眼”巡查扫描。专项行动当天,镇禁毒委主要领导亲临现场全程指挥调度。

据统计,本次专项整治行动踏查面积3000余亩,通过“无人机”巡查集镇街道居民住宅楼房460余栋,现场警示教育群众1200余人次,踏查出毒品原植物2株,并对涉事人进行了依法处理。通过现场对群众宣传讲解种植毒品原植物(罂粟)的危害性及违法性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励广大群众积极举报非法种植毒品原植物行为,进一步提高了广大人民群众的禁种铲毒、防毒拒毒意识。

通过电子“无人机”的科技应用,不仅有效解决了罂粟等毒品原植物在楼顶隐蔽种植发现难、打击难的问题,同时,对违法种植毒品原植物行为将起到极大的震慑,充分彰显了该镇对毒品原植物 “露脸” 必打的高压态势,进一步增强了广大人民群众拒毒、防毒意识,敢于对毒品原植物种植行为说“不”,积极营造“全民参与,人人有责”的禁毒人民战争良好氛围,全力净化辖区和谐稳定的社会治安环境,为“法治毕节”创建将起到积极的推动作用。

无人机在居民住宅楼顶巡查监测毒品原植物


现场宣传教育


上一篇:
下一篇:

相关文章

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览