协和镇半坡村小辣椒助推脱贫攻坚

 点击量:次  
【字体:

近年来,协和镇半坡村依托地理优势和气候特点,加大特色产业发展,运用合作社+村委会+农户+经济人模式,把辣椒产业作为培育特色经济、推进农业产业结构调整和助推脱贫攻坚大战略的突破口来抓,以科学化、规模化、示范化发展辣椒产业,与经济公司签订保底收购协议,统一种子、统一农药、统一化肥、统一管理,实现订单农业生产,降低合作社和农户种植风险。该村并经省农委认定为“无公害蔬菜产地”和“无公害粮食产地”。

2.png

为了引导贫困户自力更生,就业脱贫,让他们靠自己的双手劳动致富,合作社吸纳有劳动能力的贫困户到合作社就近就业。

1.png

 2016年种植辣椒500亩,产值150多万元,有效带动20户贫困户增收;2017年种植辣椒1000亩,预计产值300多万元,可有效带动45户贫困户增收,实现小辣椒助推村脱贫攻坚大战。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览