协和镇集中开展环境卫生综合大整治专项行动

 点击量:次  
【字体:

8月3日,协和镇组织全体镇干部及和谐社区全体村干部共150余人,对集镇环境卫生进行综合大整治,掀起了全民动员、全民参与、齐心协力共创魅力协和、宜居协和、幸福协和的新热潮。

指导群众签订“门前三包”责任书.png

指导群众签订“门前三包”责任书

当天上午9时,协和镇党委书记组织召开了全镇“多彩贵州·文明行动”暨整脏治乱集中行动动员大会,满怀激情的对整治行动作总动员。活动中,在和谐社区集镇活跃着一个个佩戴“卫生督察”红袖套的忙碌身影,他们一会进入商铺、一会辗转巷道、一会深入群众家,躬身清理卫生死角、耐心劝导不文明行为、卖力拆除不雅广告……认真为居民户讲解“门前三包”的内容,并现场签订责任书,嘱咐居民群众要爱护环境,清洁家园,共创宜居的生活环境。整治行动结束后,协和镇立即组织带队组长召开了整治情况反馈会,对整治工作作再安排、再部署。

耐心劝导群众拆除破损广告牌.png

耐心劝导群众拆除破损广告牌

此次整治重点是指导居民清洁家园、劝导疏导机动车辆乱停、制止出店经营、清理卫生死角、拆除破损、不雅广告,旨在深入推进“文明在行动·满意在协和”工作的开展,提升全民自觉爱护环境卫生,创建宜居家园的生活意识,加强干部创业干事的精气神。

据悉,本次整治行动清理占道经营12处、暴露垃圾8处,拆除破损、不雅广告13张,拾捡白色垃圾、红色垃圾、生活垃圾等零星垃圾12袋,签订“门前三包”责任书751份,有效提升了社区居民的生活幸福指数。

据了解,从8月开始,协和镇每月月初都会举行一次环境卫生综合大整治专项行动,切实提升全镇的环境卫生形象,为“五城同创”添彩助力。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览