定新乡干部管理实行优化组合 ​

 点击量:次  
【字体:

定新乡高度重视干部管理工作,积极采取有效措施加强干部职工的教育管理,努力提高了广大干部职工和村干部的工作积极性、争取群众对工作的支持和配合。今年,定新乡针对部分干部职工“等、靠、要”的不良工作作风,对干部管理实行优化组合,探索出一套本乡干部管理的新途径。

一是充分发扬民主,驻村干部由群众来选。在历年的干部驻村工作中,定新乡都是直接采取“由上而下”的方针,乡党委、政府开会研究,干部职工大会通过,驻村干部就定下来。今年以来,定新乡结合工作实际,针对干部职工在工作中经常出现的问题,为了提高全乡干部职工工作的积极性和紧迫性,把发言权交给了群众,充分发扬了民主,采取干部申请,村干测评,群众认可的方式进行。每一个季度,由干部向乡党委提高申请后,村干部立足于本村的实际,从申请干部职工的工作能力和基本素质等方面入手,进行一次整体测评,整合群众意见,选出能干事、会干事、敢干事和干成事的干部来为本村服务。
    二是相互监督,驻村干部的考核由村官签字,村干的考核由驻村干部签字,群众代表打分。根据乡党委、政府的文件精神,要求每个驻村干部在每一个月里必须有20天以上吃住在村,驻村干部和村干的驻村日志必须由对方互相签字,最后由村民群众派出群众代表为其打分,发现在监督的过程中有徇私舞弊、诱骗群众打分等行为,经乡纪委查出来后召回学习。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览