定新乡召开脱贫攻坚工作推进会

 点击量:次  
【字体:

8月5日,定新乡组织党政班子成员、驻村干部、乡属有关单位负责同志,放弃周末休息,召开脱贫攻坚工作推进会,共商全乡脱贫攻坚大计。

会议听取各村(社区)工作情况汇报,对各村(社区)在脱贫攻坚中取得的成绩给予了肯定,认真总结分析现阶段工作中存在的困难和问题,就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

会议认为,各村(社区)在重视程度上有了明显提高,抓工作的思路进一步清晰,工作督促力度得到了加强,协调配合能力不断提高。但依然存在部分村工作重视力度不够,对政策的学习满足于一知半解,没有认真学习和把握脱贫政策,“等、靠、要”思想依然严重,工作中存在畏难情绪,好人主义盛行,项目实施中未做到重心下移、防线前移,一味强调客观原因,未主动作为担当。

会议强调,全乡干部职工要再次统一思想、提高认识,克服厌倦、麻皮和侥幸心理,从思想上更加重视脱贫攻坚工作。要认真查摆工作中存在问题,及时予以整改,利用本次“大排查、大回访、大宣传”契机,认真开展查漏补缺工作,真正做到对象更精、信息更准、档案更好。要深入查摆项目实施过程中存在的问题,加大“五通四有”、“四有五覆盖”补短板项目建设力度,落实包保责任,严把工程建设质量关,切实履职尽责做好该项民生工程,要克服畏难情绪,加大帮扶力度,督促贫困户加快到户项目实施力度,不断提升帮扶成效,切实提高群众满意度。

会议明确,各村(社区)要认真落实乡党委、政府关于脱贫攻坚各项决策部署,加大帮扶走访力度,加快项目实施力度,实行“每天报进度、每旬一调度”制度,强化工作调度,确保在8月15日前通组路、“两硬化”完工率提升20个百分点,安全住房提升25个百分点,2017年到户项目完成乡级验收工作。

会议要求,要切实利用好8月中旬第四战区推进会在我乡召开契机,切实推进脱贫攻坚各项工作。乡纪委、实绩考核办要加大督查巡查力度,强化干部管理,注重干部到岗到位和履职尽责情况督查,实行一票否决制,对工作不认真、履职情况不好的单位或个人严肃处理,涉及干部年终考核评定为不称职、目标考核奖不予兑现、下一年扣发50%的工资用于脱贫攻坚。

会后,定新乡还组织参会人员及各村施工方负责人到庄子村参观学习通组路硬化,乡党委书记陈林同志亲自对技术标准和养护要求作讲解,并现场指导操作示范。参观人员纷纷表示,本次学习受益匪浅,回去后将会严格按照要求施工,并加快工程建设进度,决不拖全乡脱贫攻坚后腿。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览