水西街道召开农村“三变”改革工作启动会

 点击量:次  
【字体:

8月8日,水西街道召开2017年农村“三变”改革工作启动会议,街道领导班子成员、全体街区干部150余人参加启动会。

会上,街道党工委副书记宣读了《水西街道2017年农村“三变”改革工作方案》,街道组织委员向与会人员介绍了“塘约”发展之路,围绕机制怎么“改”、农村怎么“变”、农民怎么“富”三个方面,讲解了资源变资产、资金变股金、农民变股民“三变”改革的目的意义、目标任务、方法步骤和具体要求。

IMG_0190.jpg

会议最后,街道党工委书记对“三变”改革工作提出要求,“三变”改革是全面深化农村改革的重要突破,是推进“三农”工作的有效抓手,全街道上下要统一思想,增强推进“三变”改革的信心和决心。一是要加强组织领导。加强统筹协调,成立工作机构,组建工作专班,做到领导到位、措施到位、人员到位;二是要做好宣传发动,各社区要充分利用召开村民代表会议、党员大会、群众会议及社区宣传专栏,大力宣传“三变”改革的目的意义和方法步骤,争取更多群众对“三变”改革的理解和支持,营造人人关注“三变”、人人参与“三变”的良好氛围;三是各社区要牢固树立新发展理念,把农村“三变”改革作为统领农业农村改革的总抓手,作为发展农村集体经济的突破口;四是要摸清资源、资产、资金底数,充分发挥农民专业合作社、专业大户、家庭农场等经营主体的引领作用,扶持壮大现有经营主体,培育引进一批新型农业经营主体,大力培养一批致富带头人,带动农民增收致富、摆脱贫困。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览