水西街道召开传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神专题会议

 点击量:次  
【字体:


8月8日,水西街道召开传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神专题会议,街道全体领导干部、社区两委班子成员参加会议。

会上,街道领导班子成员分别原文传达学习了省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神、秦如培等9位省领导在如何推进产业扶贫、扶贫领域监督执纪问责、农村组组通公路建设、农村基层组织建设、农村危房改造和住房保障、易地搬迁扶贫、农村贫困劳动力全员培训、医疗扶贫、旅游扶贫和电商扶贫方面的讲话精神。

水西街道召开传达全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会精神专题会议.jpg

会议强调,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将胜利召开前,省委、省政府召开的一次十分重要的会议。会议深入贯彻了习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神,聚焦脱贫攻坚主战场,作出了贵州决胜脱贫攻坚的总体安排部署,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”。会议充分体现了省委、省政府牢固树立“四个意识”,坚定不移贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略思想的鲜明态度和务实举措,充分体现了省委、省政府精准发力、齐心协力打赢脱贫攻坚硬仗的坚定决心和强大信心。

同时,街道主要领导传达了黔西县脱贫攻坚第三战区动员部署会精神,对街道脱贫攻坚工作作了具体的安排,并且成立水西街道脱贫攻坚指挥部,划分了四大战区,与七个社区支书签订水西街道脱贫攻坚责任状。今后街道将以大党建引领扶贫工作,要求各社区成立“讲习所”,同时利用好“夜校办起来”和“三会一课”加大对扶贫政策的宣传,充分发挥党员的带头引领作用,组织群众进行宣传教育培训,带领街道群众脱贫致富。确保我街道2017年如期实现国家标准的贫困村出列、贫困户脱贫,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览